В воскресенье после литургии прихожане и друзья Прихода храма святителя Спиридона Тримифунтского отправились в Свято-Елисеевский Лавришевский мужской монастырь. По дороге мы заехали в Мирский замок и немного окунулись в историю Радзивиллов и их потомков.

Вторую остановку наш автобус сделал у берега Немана. Мы прошли по обветшалому деревянному мостику, затем по живописнейшей аллее, высаженной ивами, и оказались на территории монастыря. Нас уже ждал ранний ужин и чай с пряниками. Один из братьев провел для паломников экскурсию, настоятель – игумен Евсевий – сказал приветственное слово и всех благословил. Мы привезли ему в подарок икону покровителя нашего прихода – святителя Спиридона.

После экскурсии у нас было время немного отдохнуть и погрузиться в тишину и размеренность монастырской жизни: дети играли, паломники окунались в купели, а затем вместе молились на вечернем богослужении. Когда мы отправлялись домой, над Неманом уже опускался закат. В автобусе мы все вместе прочитали вечернее правило и поздно вечером вернулись в Минск, духовно отдохнувшие, умиротворенные и обогащенные.

Впереди у нас еще много поездок. Мы приглашаем Вас присоединиться!